مكونات وطريقة عمل كيك الكراميل
مكونات الطبقة الاولى لعمل كيك الكراميل
ـ 2 بيضات
ـ كاس سنيدة
ـ كاس عصير الليمون
ـ كاس زيت
ـ كيس فانيليا
ـ 2 اكياس خميرة الحلوى
ـ 2 ملاعق كاكاو
ـ 2 ملاعق حليب بودر
ـ كاس دقيق
ـ قشرة ليمونة
ـ 500 غرام ياغورت الفانيليا
ـ كاس حليب بودر
ـ 1/2 لتر حليب
ـ 1 فلان كراميل
ـ سكر حسب الذوق
ـ 250 غرام ليمون
ـ 2 فلان فانيليا
ـ سكر حسب الذوق
طريقة عمل كيك الكراميل
اخلطي جميع مكونات الطبقة الاولى بالخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ثم ضعيه في القالب الخاص لصنع الكيك.
في المرحلة الثانية اخلط مكونات الطبقة الثانية بالخلاط الكهربائي ثم صبيها فوق الكيك ويجب ان يكون الفرن مسخن من قبل وادخليها للفرن واتركيها حتى يعقد اليوغورت .
في المرحلة الثالتة اخلطي مكونات الطبقة الثالتة وصبيها فوق الكيك واتركيها لتبرد ثم في المرحلة الاخيرة اخلطي مكونات الطبقة الرابعة حتى تحصلي على خليط ثم ضعيه على النار يغلى ثم صبيه فوق الكيك واذخليه الى الثلاجة واتركيه لمدة 5 ساعات ثم قدميه.