مكونات موس الشوكولا :
150 غ من صفار بيض
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
150 غراما من السكر
250 ملل حليب
400 غ من الشوكولاته الداكنه
500 غراما من الكريما المخفوقة
طريقة موس الشوكولا :
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك إلى أن يغلي، ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماما ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الاستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشيء. يترك جانباً ليبرد.
تذاب الشوكولاته على حمام مائي. تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يخفقا معا.
تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته ويخفقوا حتى يتمازجوا، ثم يتركوا ليبردوا تماما.
تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
يصب الموس فى أكواب زجاجية.
ويترك في الثلاجة حتى يبرد. ويقدم بالصحة والعافية .